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Beignets "boules de Berlin"

Par Mamzelleeva

Je voulais tester ces beignets depuis longtemps. Nous ne sommes pas fan de friture, c'est assez rare de voir ce genre de recettes sur mon blog. La recette est relativement longue à préparer mais elle en vaut vraiment la peine. Les beignets sont vraiment très moelleux. J'ai fait des beignets de différentes tailles et fourrés de différentes choses ;)

Beignets

Ingrédients : (pour 10 "gros" beignets)

- 400 g de farine
- 50 g de sucre
- 50 g beurre
- 20 g de levure fraîche en cube (ou un sachet de levure de boulanger déshydratée)
- 2 petits oeufs
- 10 cl de lait tiède
- 1 pincée de sel
- Huile de friture

Garniture et décor :

- Compote à la mangue maison
- Nutella
- Carreaux de chocolat
- Confiture

- 100 g de sucre en poudre + 2 càc de cannelle

Recette :

Vous pouvez préparer la pâte dans la machine à pain ou à la main. Moi je l'ai faite au robot KA.

Émiettez la levure fraîche dans le lait tiédi. Attention, si le lait est trop chaud, il va tuer la levure et votre pâte ne lèvera pas ! Mélangez la farine, le sel et le sucre. Mélangez et versez le mélange lait-levure. Ajoutez les oeufs entiers puis pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène, pendant 5 mn. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux à la fin. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol et devienne souple et élastique.

Beignets

Couvrez le bol du robot d'un torchon et laissez lever la pâte pendant 1h30 dans un endroit tiède. (A côté du radiateur.)

Lorsque la pâte a doublé ou triplé de volume, versez-la sur le plan de travail fariné. Dégazez la pâte. Étalez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie légèrement fariné. Découpez des ronds à l'aide d'un verre de 10 cm de diamètre environ.

Sur le premier disque déposez une cuillerée de Nutella ou de compote.

Beignets

Beignets

Et déposez un deuxième disque par-dessus en prenant soin de bien appuyer sur les bords pour souder. Déposez les beignets au fur et à mesure sur des plaques de four recouvertes de papier sulfurisé, en les espaçant bien, car ils sont gonfler.

Couvrez les plaques de four avec des torchons et laisser lever les beignets pendant encore 1h.

Cuisson :

Faites chauffer l'huile de friture et déposez les beignets dans l'huile chaude. Laissez cuire les boules d'un côté pendant 3-4 mn et lorsqu'elles sont dorées, retournez-les.

Beignets

Sortez les beignets au fur et à mesure à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant puis dans un mélange sucre-cannelle.

Beignets

Beignets

Je n'aime pas trop le chocolat en général, j'ai vraiment une préférence pour les beignets fourrés à la compote !

Beignets

Dégustez les beignets tièdes ou froids. Bien emballés dans du papier aluminium, ils se conservent très bien pendant 2 jours. Vous pouvez aussi les congeler. Il suffit de les passer quelques minutes au four pour qu'ils redeviennent tout frais.

Beignets
Beignets boules de Berlin

Je ne doute pas du régal!!! Bisous Eva

que de souvenirs, ce sont les beignets de mon enfance; mais on les mangeait nature !!!
bisous

J'adore ces beignets ! Trop mignons et si gourmands !

humm miam qu'est ce qu'ils ont l'air bon


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