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Brioche, au bon goût de brioche....

Par Nemo0616

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Ce week end, j'ai voulu tenter un façonnage à la Iza ici. N'étant toujours pas beaucoup plus douée que les autres fois, cela a encore échoué et j'ai donc fait un faconnage façon kringle estonnien. Malheureusement, j'ai oublié ma brioche quelques heures et celle-ci a beaucoup trop levée. Donc elle n'est pas très belle. Mais bon elle était très très bonne. Je n'ai pas repris ma recette fétiche ici, j'ai tenté celle d'Iza qui la reprise elle même de chez  Guylaine. La mie que j'ai obtenue n'est pas filante mais quel goût !!!!! Par rapport à l'apport de jaunes d'oeufs, de beurre et de sucre, le goût est au rendez-vous. On s'est donc régalé même si le façonnage n'est pas là ......

Pour une brioche, il vous faut:

270g de farine

50g de sucre

1 sachet de levure de boulanger

13cl de lait tiède

50g de beurre

1 oeuf

1/4 cc de sel

Sortir tous les ingrédients à l'avance afin qu'ils soient à température ambiante.

J'ai préparé ma pâte à la machine à pain.

Mettre tous les ingrédients, sauf le beurre, dans l'ordre habituel. Pour ma part, les liquides (oeuf battu, lait tiède, levure réhydratée) puis les solides (farine, sucre et sel).

Mettre en route le programme pâte seule d'environ 1h30.

Au bip de votre machine, intégré le beurre en morceaux. Je n'ai pas mis 50g mais environ 30g.

A la fin du programme, dégazer la pâte et la faconner comme vous le souhaitez.

Comme il me rester du beurre, je l'ai fait fondre et badigeonner ma pâte au pinceau et mis du sucre de canne.

Laisser lever 45 min à l'abri des courants d'air.

Cuire 25 min à 180°. Laisser refroidir et déguster ! Bon appétit !!!!

ps. Pour ma part, je fais ma brioche le samedi pour le dimanche matin. ¨Pour qu'elle se conserve au mieux, je la laisse un peu refroidir puis tiède, je l'emballe dans du film alimentaire, puis dans un torchon et je l'enferme dans le micro ondes. Elle reste alors très moelleuse !

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