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Faux beignets au four

Par Mellecarotte

En fait en me promenant sur le net je suis tombé sur une recette de pâte à chaussons sans beurre / sans œufs avec cuisson au four chez « Délices d'Alyss » LA. Alors forcement, je l'avais mise dans mes favoris, allez hop une recette de plus en attente d'être testé, mais voila, le 12 c'est mardi gras, alors j'ai eu une petite idée. En fait, j'ai juste formé des boules façon beignets à la place de faire des chaussons. Et voilà !

J'ai fait une version sucré avec des boules fourrés de compote (j'ai varier les parfums : pommes nature / pommes-poires / pommes framboises / pommes-banane …) et une version salé avec un fourrage de reste de béchamel (recette LA) + blanc de poulet. Bon c'est pas aussi beau que des vrais beignets mais moi sa me convient ! et c'est le principal =D

Voila ce que sa donne :

recette beignets sans huile

Pour 9 petits " faux" beignets :

- 250g de farine
- 1 petit sachet de levure chimique
- 30g de fromage blanc
- 10g sucre et 1 pincée de sel
- 14cL de lait
- compote de ce que l'on veut ou / et fruits
- fourage salé ou pas

pâte à beignets allégé
 
recette beignets au four
  

beignets au four
 
beignets allégés

On mélange farine, levure, sel et sucre, puis ajoute le fromage blanc et le lait. On touille à la cuillère, et forme une belle boule à la main. On coupe la boule en deux, puis on prend un tiers d'une des deux boules. On étale sur un plan de travail fariné, en forme d'ovale; la pâte doit être assez fine (car ça gonfle) mais pas trop (pour ne pas la trouer quand on fermera le chausson).

Puis on badigeonne de compote, dès de fruits, sucre, canelle, amandes, raisins, nutella, confiture, miel, … enfin de ce que l'on veut en laissant un centimètre sur le pourtour. Ensuite, on badigeonne avec un peu d'eau le bord du chausson, juste d'un côté. On replie le bord dessus en essayant de faire une forme ronde et on soude bien le chausson (avec la pointe d'un couteau pour ma part). Et on enfourne, 20 minutes à 200°C. A manger chaud, tiède ou froid.

Quelques idées :
- Sucré : poire-chocolat, pomme-banane, abricots-amandes, ...
- Salé : poireaux-poulet-moutarde, noix-fromage, jambon-oignon ...


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