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SMYRNE : La galatopita

Par Maryathenes

 

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Il s'agit aujourd'hui d'une galatopita comme celle-ci, mais avec un fond de pâte.

 

GALATOPITA-SMYRNE--.jpg

 

 

Ingrédients :

 

1/2 litre de lait

1 gousse de vanille

50 g de beurre

5 càs de sucre

5 càs de semoule fine

2 petits oeufs

 

1 pâte sablée ou feuilletée ou maison :

300 ml de farine

1/2 càc de sel

125 ml d'eau

60 ml d'huile

 

 

Préparation :

 

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille, le sucre et le beurre.

Ajouter la semoule en remuant bien au fouet quand le lait commence à bouillonner.

Laisser épaissr et retirer du feu.

 

Laisser refroidir avant d'incorporer les oeufs battus.

 

Pendant que la crème refroidit, pétrir la pâte.

Laisser reposer puis étaler.

Déposer dans un plat à tarte beurré.

 

Piquer le fond de la pâte avec les piques de la fourchette.

Y verser la crème et mettre au four à 180o une heure environ.

 

Saupoudrer généreusement de sucre glace et de cannelle.

 

 

Référencement sur Recettes de Cuisine : gateau, Smyrne, semoule fine, lait, cannelle

 

 

 

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Rendez-vous de Smyrne :

vendredi 8 mars


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