Tarte sablé à la banane et à la cardamome

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,

 

* Ingrédients:

- 150 g de farine

- 75 g de sucre.

- 65 g de beurre ramolli.

- 1 oeuf.

- 1/4 càc de cardamome en poudre.

- 1 pincée de sel.

- 5 belles bananes mûres.

- 1 càs de sucre.

- 1 càs de farine.

* Préparation:

- Mélanger 150 g de farine avec la cardamome en poudre.

- Travailler le beurre mou en pommade, puis incorporer le au mélange. Ajouter l'oeuf puis 75 g de sucre et travailler la pâte à la main pour qu'elle soit homogène.

- Former une boule, couvrir avec un linge et laisser reposer une heure au frais.

- Pendant ce temps, peler les bananes et les couper en rondelles de 5 mm d'épaisseur. Déposer les dans un plat creux, verser dessus le jus de citron et la cuillère à soupe de sucre, couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer.

- Préchauffer le four à 180 °C. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Garnir en un moule à tarte de 22 cm de diamètre et piquer le fond à la fourchette.

- Disposer y les bananes marinées et leur jus, ajouter, si vous le désirez, un peu de cardamome en poudre et cuire au four jusqu'à ce que la pâte et les fruits soient dorées.

- Déguster la tarte tiède. Vous pouvez également l'accompagner d'un peu de chantilly légèrement sucré.

Bessaha Oraha.