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Couronne tressée à la pâte d'amandes et aux amandes

Par Nanoud

Couronne tressée à la pâte d'amandes et aux amandes
Je vous ai proposé la semaine dernière la couronne tressée au pavot que vous avez beaucoup aimé . Celle ci est réalisée avec la même recette mais fourrée avec un mélange de pâte d'amandes/ amandes en poudre/ sucre et cannelle , peut être un peu plus sucrée mais comme la pâte ne l'est pratiquement pas ,c'est très bon , très parfumé et surtout très apprécié !!
Couronne tressée à la pâte d'amandes et aux amandesCouronne tressée à la pâte d'amandes et aux amandes
pour une couronne : 400 gr de farine  130 ml de lait tiède 25 gr de levure fraîche  60 gr de beurre mou 40 gr de sucre 2 oeufs 1 jaune d'oeuf pour la dorure + 1 cuil à soupe de lait    pour le fourrage: 100 gr de pâte d'amandes 2 blancs d'oeuf 30 gr de sucre en poudre 1 cuil à café de cannelle  150 gr d'amandes en poudre
  Dans un bol émiettez la levure , ajoutez un peu de lait ( 1 à 2 cuil à soupe )pour la diluer avec une cuil à café de sucre en poudre . Mélangez et laissez gonfler 5 minutes . Versez dans le bol du robot avec tous les autres ingrédients de la pâte . Pétrissez durant 5/7 minutes pour obtenir une boule de pâte bien homogène . Laissez lever pendant 45 minutes , le bol recouvert d'un torchon sec ou d'un film plastique . Votre pâte doit être placée dans une pièce tempérée à l'abri des courants d'air .   Préparez le fourrage en écrasant la pâte d'amande à la fourchette (elle doit être assez souple) , ajoutez les blancs d'oeufs et battez le mélange à la fourchette .Incorporez le sucre en poudre , la cannelle et les amandes en poudre . Réservez .
Couronne tressée à la pâte d'amandes et aux amandesA l'aide d'un rouleau , abaissez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné pour former un rectangle de 35 x40 cm . Recouvrez de préparation aux amandes en l'étalant soit un couteau , soit avec une cuillère . Roulez la pâte assez serrée ( comme un gâteau roulé ) .    Couronne tressée à la pâte d'amandes et aux amandes Couronne tressée à la pâte d'amandes et aux amandes
Coupez votre rouleau en 2 et tressez les 2 parties ensemble . Coupez les 2 extrémités pour obtenir un bord propre et rassemblez ensemble pour former une couronne .
  Déposez cette couronne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé . Dorez au pinceau avec un jaune d'oeuf dilué avec une cuillère à soupe de lait Faites chauffer votre four à 180 °C. Quand votre four est chaud , mettez à cuire la couronne pour 30 minutes ,pour qu'elle soit bien dorée .

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