@yaquoidansmonfrigo.com
Moi j’adore la pâte d’amandes. Si vous aimez le genre Calisson d’Aix voici une recette terrible à picorer tout au long du week-end. C’est doux, moins sucré que le traditionnel et parfait pour accompagner des poires cuites. Vous pouvez aussi les grignoter avec du thé, un café et pourquoi pas au brunch. En plus c’est pratique car vous pouvez les faire à l’avance et ça se garde très bien dans une boite en fer – enfin s’il en reste.Bon week-end
Sylvie Kitchen
PATE D’AMANDE FAÇON CALISSON
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
100 g de sucre en poudre
100 g de poudre d’amandes
70 g de confiture d’abricots
50 g de sucre glace
½ blanc d’œuf
1 goutte de citron
REALISATION
Allumer le four à 120°
Verser le sucre + la poudre d’amandes + la confiture dans une casserole
Mélanger et faire cure à feu doux pour dessécher
Verser la préparation dans un plat
Travailler au mixer le sucre glace et le blanc d’œuf et ajouter le citron
Verser sur le gâteau
Faire sécher au four environ 10 mn
Mettre en attente dans un endroit sec
Avant de le servir, découper les bords et couper en carrés
CONSEILS
Servir avec des poires cuites