Magazine Cuisine

Infusion à la badiane et framboise

Par Koaladevantsesfourneaux

La badiane est une épice que je trouve magnifique mais que je n’avais jamais utilisé.

Quand mon partenaire EPICES DELICES m’en a envoyé un échantillon, je me suis dit que c’était le moment où jamais de relever le défi.

J’ai trouvé une tonne de recette avec de la badiane mais c’est plutôt ces vertus que j’ai retenu et que j’ai voulu testé.

En effet, en infusion, la badiane agit sur le système digestif pour supprimer les ballonnements  et diminue les gaz (c’est bon pour la planète ça !!!).

Alors pourquoi ne pas tenter… C’est parti, je commence par faire bouillir de l’eau dans ma bouillir électrique. Pendant ce temps, je cherche ma super tasse à infusion qui habituellement me sert pour le thé.

1360350415728

Dans la coupelle à infuser, je dispose deux badianes (ou anis étoilé) et trois framboises congelés pour ma gourmandise.

Je verse un peu de ce précieux liquide qui n’est que de l’eau chaude.

1360350500326

J’attends 5 minutes et rien ne se passe. Je prends une petit cuillère et je commence à écraser les framboise afin que le jus se libère…. magique, cela fonctionne à merveille et une belle couleur rosé envahi la tasse !

Je laisse infuser 10 minutes supplémentaire.

1360350579278

Cette infusion sent bon l’anis et la framboise !!!

C’est un délice à déguster !!! A votre tour maintenant !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Koaladevantsesfourneaux 257 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines