Magazine Cuisine

Petits pains aux sardines et crudités

Par Lightofhope

Petits pains aux sardines et crudités
Ingrédients:
pour les pains:

  • 100g de semouline
  • 100 g de farine 
  • 1/2 c.à.c de sel 
  • 1 c.à.c de levure sèche 
  • eau tiède
pour la garniture
  • 2 tomates
  • 1 concombre 
  • quelques feuilles de laitue 
  • 2 boites de sardines à l'huile 
  • 100 g de fromage frais
Préparation:
  • mélangez la semouline , la farine et le sel , incorporez la levure diluée dans un peu d'eau , puis pétrissez la pâte en ajoutant l'eau par petites quantités , laissez doubler de volume dans un endroit tiède
  • retravaillez la pâte pour quelques minutes puis divisez -la en 6 boulettes 
  • aplatissez-les , couvrez et laissez encore doubler de volume pendant 1h 
Petits pains aux sardines et crudités
  • faites cuire à la poêle à sec sur les deux faces 
  • égouttez les sardine , enlevez les arrêtes , salez légèrement , pressez un demi citron dessus puis écrasez -les à la fourchette , façonnez 6 petites boulettes et aplatissez -les légèrement 
  • coupez les petits pains et garnissez-les avec une tranche de tomate, une autre de fromage , une rondelle de concombre , une feuille de laitue et une boulette de sardines 
  • servez froids

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lightofhope 443 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines