Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 5-7 minutes Temps de cuisson : 7-10 minutes Quantité : 1 pot hermétique standard
Ingrédients :
Préparation :- Déposer une casserole sur feu moyen.
- Ajouter les amandes et les noisettes.
- Puis verser le sucre par dessus.
- Remuer régulièrement l'ensemble.
- Il faut que les fruits secs soient enrobés de caramel.
- Préparer du papier sulfurisé et verser la préparation. Laisser refroidir 5-7 minutes.
- Après ça, casser en gros morceaux la préparation.
- Ajouter ces morceaux dans un bol mixeur et mixer le tout en plusieurs fois.
- On obtient rapidement le pralin, la préparation en poudre. Si vous mixez plus longtemps vous obtiendrez du praliné.
Idées, trucs & astuces :
L'étape où l'on fait revenir les amandes et les noissettes, c'est de torréifier légèrement les amandes et noisettes. Il ne faut pas trop cuire le caramel qui risque de devenir amer. Le pralin se conserve très bien, dans un pot hermétique pendant plusieurs semaines.