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Ghribiya de Constantine (petits fours avec douille)

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

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Une recette que j'avais noté dans mon carnet pour testée , et c'est chose faite maintenant , j'ai beaucoup aimé ! La recette me vient du blog de la boutique Halwati shop Ici clic

Voici une copie de la recette :

Ingrédients pour 35 de pièces:(j'en ai obtenue 25 moi )

  • 200gr de farine 
  • 100gr de sucre glace
  • 80gr de beurre ramolli
  • 25gr d'amande entieres moulues grossierement
  • 25gr de grains de sésame grillés
  • 1 c à café de vanille d'Algérie
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger.
  • 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf.


Décoration:

  • Cerises confites.

Ustensile:

  • Une douille

Préparation:


Travailler en crème le beurre ramolli et le sucre glace tamisé, ajouter l'oeuf entier et le jaune d'oeuf, la vanille puis ajouter la farine tamisée avec la pincée de sel, les grains de sésame grillés et amandes. (Vous pouvez acheter les grains de sésame dorés ou a les griller dans une poelle à sec.) Ajouter la petite cuillère à café d'eau de fleur d'oranger.
Sur une feuille de papier sulfurisé, drésser vos gribiya à l'aide d'une douille à petit four, remplir la douille de pâte et poussez avec le pousse, ainsi un boudin sort.
Formez un rond. Inserez au centre la moitié d'une cerise confite.

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Faites cuire à four moyen préchauffé (180°), jusqu'a ce que les gribiya soient légerement dorées (13 min environ)
Dégustez des le refroidissement avec un bon café .

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Bon weekend ! 


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