Cette crème d'amande, je l'ai trouvée en Espagne voisine mais j' en ai déjà vu dans les rayons bio de nos grandes surfaces...Avec, on peut faire des gâteaux comme celui que je vous présente et on peut aussi en faire du lait,en mélangeant une cuillère à un verre d'eau, idée très intéressante quand on est allergique au lait de vache et que l'on aime pas trop le soja!
en tout cas, nature ,à la cuillère, en lait ou même dans le gâteau,c'est un vrai régal!
INGRÉDIENTS:
4 oeufs
200 gr de sucre
130gr de crème d'amandes
250gr de farine
1 sachet de levure
80gr d'huile de tournesol
Mettre les oeufs ainsi que le sucre dans le bol du Thermomix 5min 37°vit3 1/2 puis 5 min vit3 1/2.
Préchauffer le four à 180°.
Ajouter la crème d'amandes 1min vit 3 1/2
Ajouter l'huile ,la farine ainsi que la levure 10sec vit 2 puis terminer à la spatule.
Graisser un moule assez haut puis y verser la pâte.
Faire cuire 30min 180°.
Laisser refroidir et décorer
Bon ap'
Thomas a adoré le lait d'amandes!!
LES COMMENTAIRES (2)
posté le 21 septembre à 16:57
Ca a raiment l'air très bon comme gâteau, et on est super ravie de voir que tous les ingrédients sont dans notre cusine, mais voilà, quand on a pas le matos, on comprend pas grand chose...
posté le 10 avril à 09:16
quel joli gâteau!!