Ces financiers pommes cannelle sont idéals pour finir un bon repas ! Légers et plein de saveurs ils fondent en bouche.
Cette recette de dessert facile est accessible à tous les gourmands.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
- 90 g de beurre
- 60 g de farine
- 100 g de sucre
- 80 g de poudre d’amande
- 4 blancs d’oeufs
- 2 pommes
- 1 pincée de cannelle
Préparation des Financiers pommes cannelle :
Je commence par faire fondre le beurre quelques secondes au micro-onde.
Je préchauffe le four à 180°C (Th 6).
Je bats les blancs d’oeufs en neige ferme, j’incorpore le sucre, la farine, la poudre d’amande et la cannelle.
Je mélange la pâte à financiers et j’incorpore le beurre fondu.
Je coupe les pommes en petits dès et je les incorpore dans la pâte à financiers.
Je répartis la pâte dans le moule à financiers et j’enfourne les financiers pommes cannelle durant 20 minutes.
Je laisse refroidir les financiers pommes cannelle et je les déguste.
Matériel :
Le moule à financiers indispensable pour cette recette de financiers.