INGREDIENTS :
- 200g de chocolat noir
- 200g de beurre
- 200 ml de sucre
- 50g de farine
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 150g de poudres d'amandes
- 5 ml de vanille liquide
- un peu d'huile pour l'Ultra
PREPARATION :
1/Dans le pichet microplus 1.5l, faire fondre le chocolat et le beurre 2 min à 750w, mélangez à l'aide de la spatule silicone.
2/Versez la préparation dans le bol batteur pro 3l. Ajoutez le sucre, les jaunes, mélangez avec une spatule silicone.
3/Ajoutez la farine, le sel, la poudre d'amandes, la vanille et mélangez bien à nouveau.
4/ Montez les blancs en neige ferme dans le speedy chef et ajoutez-les, en 2 fois, délicatement à la préparation du bol batteur 3l, vous devez obtenir une consistance comme celle d'une mousse au chocolat.
5/A l'aide du pinceau silicone, huilez l'ultra pro 3.3l, versez la préparation et faites cuire 20min, th 6/7 ou 190°, sans couvercle.
Laissez reposer 5 min avant de démouler.
Servez froid.
recette tirer du livre tupperware "les plats de toujours au goût du jour" pour ultra pro 3.3l ou 5.7l