Cette terrine remporte toujours un vif succès, elle est simple à faire, rapide se déguste à l'apéritif sur des toasts grillés, en sandwiche pour les petits creux. La dernière que j'ai faite mon fils l'a emportée pour la déguster avec des copains et ils ont tous demandés la recette, donc la voilà :
source : Sophie Dudemaine
2 poireaux
10 vaches qui rit (j'ai mis des allégés en matière grasse, c'est aussi bon et plus ligth)
des lardons fumés (un morceaux d'environ 200 grs coupé en ptit dés)
1 càs d'huile d'olive
sel poivre
mettre les lardons à rissoler, ajouter le poireaux coupé en petits dés, lorsqu'il est cuit, ajouter les vaches qui rit, laisser fondre, saler (pas trop à cause des lardons) poivrer, passer le tout au blender, mettre en terrine et au frais en attendant de la déguster .... J'y rajoute parfois des noix concassées
Pour celles qui ont le cook'in cette terrine est entièrement réalisable avec.
Je voulais vous présenter un forum que j'adore, qui est fait par une professionnelle de la pâtisserie, si vous ête à la recherche de belles recettes allez y faire un tour
c'est le forum de : Sophie Crampon