Compte tenu du fait qu’il n’y a pas de jambon dans ce plat, je ne peux appeler ça un cordon bleu. Ce sera donc un cordon fromage. Mais ne vous fiez pas aux apparences, ce plat est tout aussi gourmand. Et rien ne vous empêche d’ajouter du jambon si vous en avez envie.
J’ai accompagné ces cordons fromage d’une petite salade avec quelques tomates. Je sais, ce n’est pas vraiment la saison. Mais de temps en temps, l’envie de salade se fait trop pesante..
Cette recette peut être considérée comme étant une recette Zone. A vous d’équilibrer avec un accompagnement adéquat et/ou un dessert fruité.
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Pour 2 personnes
- 2 escalopes de poulet de 100g chacune (6 blocs protéines)
- 1 oeuf (1 bloc protéines)
- 1 vache qui rit (2 blocs lipides)
- 30g de fromage râpé (1,5 blocs lipides)
- 1 cc d’huile (3 blocs lipides)
- 1 grosse cs de farine (1 bloc glucides)
- 2 biscottes (1 bloc glucides)
- 2 tomates (2 bloc glucides)
- 1/2 concombre (0,5 bloc glucides)
La recette
Posez vos escalopes sur une surface plane et dure.
Recouvrez de film transparent et étalez vos escalopes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Ouvrez chaque escalope et étalez une demi vache qui rit dans chacune d’elles.
Ajoutez le fromage râpé.
Refermez vos cordons fromage à l’aide de pics en bois.
Mettez dans 3 assiettes différentes un oeuf battu, la farine et les biscottes mixées.
Passez vos escalopes dans la farine, puis dans l’oeuf et enfin dans les biscottes.
Faites les cuire dans une poêle légèrement huilée, à feu moyen pour éviter que la chapelure ne brûle avant que les escalopes aient cuit
Préparez une petite salade de tomates et de concombre que vous assaisonnerez avec un peu de vinaigre et de sel. L’huile n’est pas obligatoire !
Terminez votre repas avec un fruit. Une orange vous apportera 2 blocs de glucides et une banane de taille normale 3 blocs.
Les menus de la semaine
- Lundi : gratin de choux accompagné de poulet
- Mardi : poêlée de légumes au chou, patate douce et oignon
- Mercredi : Carottes mchermla et steak haché
- Jeudi : Poêlée de légumes au potiron et au chou accompagné de colin
- Vendredi : repas léger avec quelques carottes mchermla et des oeufs
- Samedi : Oeuf cocotte
- Dimanche : Purée de chou fleur accompagné de saumon
Je vous souhaite de belles recettes pour cette semaine et un bon dimanche