Magazine Cuisine

Papo seco / Un tour en cuisine # 219

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

Je participe à un tour en cuisine et j'ai dû piocher chez Isa, du blog Isa dans sa cuisine.

J'ai donc testé la recette d'un pain portugais, PAPO SECO, qui était vraiment trés léger et trés bon, merci Isa.

pa.jpg

Si vous voulez, vous aussi participer aux provhains tours en cuisine, vite inscrivez en cliquant sur le logo ci dessous.

Logo 350 350

INGREDIENTS 

600 g de farine

200 g d'eau

200 g de lait

1/2 cc de sel

20 g de beurre

2 cs de flocons de pomme terre (type mousseline)

1 cs de levure boulanger

PREPARATION

Mettre les liquides et les matiéres séches ensuite dans le bol de robot (ou à la MAP) et laisser pétrir durant 10 minutes.

Couvrir d'un torchon et laisser doubler de volume, environ 1 h.

Puis prendre la pâte, et déposer sur un plan de travail fariné, dégazer et diviser en 12 pâtons.

Former des petits pains, laisser encore lever 25 minutes sous un torchon humide.

avtcuisson-copie-7.jpg

Préchauffer le four à 210°.

Déposer une léchefrite remplie d'un verre d'eau, quand la température est atteinte.

Faire des grignes sur les petits pains, enfourner et cuire entre 20 à 25 minutes.

proche-copie-2.jpg

Et je m'en vais voir ce que Lilly du blog, Lilly et son home made attitude a choisi de nous présenter.

A tout de suite INCHALLAH.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lapopottedenani 475 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines