Magazine Cuisine

Tarte aux pommes toute simple

Par Chrissyv

Envie de simplicité aujourd'hui...pour le dessert une petite tarte aux pommes....toute simple.... 

DOSSIER-1-3344.JPG

POUR 6 PERSONNES  
INFO WW = 5 PP/Pers

150 g de farine
60g de beure
50g eau
une pincée de sel
5 ou pommes
50g de sucre  
1 feuille de gélatine
1 trait de jus de citron  
Edulcorant

PATES : au thermomix, mettre farine, beurre, eau, sel dans le bol, 1min fonction pétrin puis 10s SI  vite 2.
            Sans thermomix, sabler beurre et farine du bout des doigts, ajouter l'eau, pétrir pour former une boule
Etendre la pate et garnir un moule à tarte dde 24 cm de diametre.
Eplucher les pommes et les couper en fines tranches, les ranger très tres serrées sur la pate.
Saupoudrer d'édulcorant et cuire 30 mon four préchauffé à 180°
Quand la tarte est cuite, mettre sucre et 25g d'eau dans une casserole sur feu doux pour former un sirop. AJouter le jus ed citron, la gélatine prealablement trempée dans l'eau froide. Bien mélanger pour dissoudre la gélatine et répartir ce nappage au pinceau sur la tarte.
laisser refroidir...et voilà, une tarte aux pommes....tout simplement.... 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte