Magazine Cuisine

Omelette Pommes - Caramel

Par Nathalie Boisse

omelette_pommes_caramel

Un dessert vite fait , avec très peu d'ingrédients ... la cuisine , c'est aussi des choses simples, comme cette omelette sucrée ...

Ingrédients ( pour 4 personnes ) :

- 6 oeufs
- 2 pommes
- 50g de beurre
- 40g de sucre en poudre
- 1càs de calvados

omelette_pommes_caramel_1

Éplucher et couper les pommes en petits dés.

Faire fondre la moitié du beurre, dans une poêle. Saupoudrer de sucre en poudre et laisser caraméliser. Ajouter les pommes, le reste du beurre et mélanger. Les dés de pomme doivent être recouvert de caramel.

Laisser cuire 10 minutes environ à feu doux.

Dans un  saladier, casser les oeufs. Ajouter le calvados et fouetter à la fourchette.

Verser les oeufs sur les pommes. Laisser cuire à feu doux. L'omelette doit rester baveuse.

Faire glisser l'omelette sur l'assiette en la pliant en 2.

Servir aussitôt ... avec un peu de chantilly.

omelette_pommes_caramel_2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte