Fondant au chocolat et au mascarpone avec une tuile aux framboises en forme de cœur pour la Saint Valentin
Fondant au chocolat et au mascarpone avec une tuile aux framboises en forme de cœur pour la Saint Valentin
Fondant au chocolat et au mascarpone avec une tuile aux framboises en forme de cœur pour la Saint Valentin
Voici des petits fondants au chocolat vraiment fondants et sans beurre ! le mascarpone fait office de matière grasse et donne plus de légèreté au fondant qui d'habitude, je trouve, est un peu lourd.
J'ai également préparé des tuiles aux framboises en forme de cœur pour la Saint Valentin : dessert romantique garanti !
Ingrédients pour 12 cœurs de fondant au chocolat et au mascarpone :
200 g de chocolat noir à dessert125 g de mascarpone50 g de sucre en poudre 20 g de farine4 oeufs
Préparation :
Faire fondre le chocolat noir au bain marie.
Mélanger ensuite au chocolat fondu, le sucre en poudre, la farine ainsi que le mascarpone.
Ajouter enfin les oeufs entiers et bien mélanger à l'aide d'un fouet afin d'obtenir un appareil bien lisse.
Verser la préparation au chocolat, dans les moules en forme de cœur et enfourner pendant 15 minutes à 160°.
Pour la cuisson chacun peut faire selon ses goûts : il faut 15 minutes pour que les fondants au chocolat soient fermes et non coulants. Si vous souhaitez qu'ils soient légèrement coulants à l'intérieur, il faut diminuer le temps de cuisson de 5 minutes.
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