Magazine Cuisine

Cookies chocolat et noix

Par Alba54

11-0677-copie-1.jpg

A la maison, il y a très peu de gâteaux du commerce (juste pour du dépannage), pas que je sois contre (un peu quand même vu ce qu'il y a dedans!!) mais c'est surtout que je trouve ces gâteaux horriblement chers pour ce qu'ils sont!!!

Alors à la maison, on se régale très souvent de cookies pour le goûter.

Et quand c'est cookies, je dégaine mon livre fétiche sur le sujet "les cookies de Laura Todd".

Et comme d'habitude ils sont comme je les aime, "chewy", croquants et fondants à l'intérieur, voir un peu chewing gum!!!!

Ingrédients pour environ 32 cookies:

350 g de sucre de canne roux

250 g de margarine

1 oeuf

1 pincée de sel

375 g de farine T65

1 pincée de vanille en poudre

1/2 sachet de levure chimique

175 g de noix concassées

375 g de pépites de chocolat noir

Réalisation:

Préchauffer le four à 140°C.

Mélanger le sucre et la margarine à l'aide d'un batteur, jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Ajouter l'oeuf, le sel et mélanger à nouveau.

Ajouter la farine, la levure, la vanille, mélanger et ajouter délicatement les noix concassées et les pépites de chocolat.

Dés que la préparation est homogène, disposer à l'aide d'une cuillère à glace, des boules de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Aplatir légèrement les cookies puis enfourner pour environ 15 à 20 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine