Pour un repas en tête à tête, ce plat est parfait et fait merveille. La viande est marinée dans un mélange d’huile, de sauce soja et de miel. J’utilise cette même marinade et je la monte avec un peu de beurre de vanille pour la rendre sirupeuse et luisante. On la sert au dernier moment avec la viande dorée à la poêle.
À servir avec du riz et du raisin muscat poêlé avec le magret.
Pour 2 personnes :
- 1 magret de canard
- 2cs de miel d’eucalyptus
- 1cs d’huile d’olive
- 3cs de sauce soja
- 15g de beurre vanille bien froid
- poivre ou baies roses concassés
1- Retirez la graisse du magret et coupez la viande en dés. Conservez un morceau de gras
2- Mélangez le miel, la sauce soja et l’huile.
3- Déposez les morceaux de magret dans une assiette creuse et enrobez-les de marinade. Laissez 1 heure au réfrigérateur.
4- Faites chauffer une poêle à sec. Ajoutez le gras conservé pour l’utiliser comme graisse.
5- Ajoutez les morceaux de magret égoutté dans la poêle et faites griller.
6- À côté, faites réchauffer la marinade à ébullition.
7- Hors du feu, ajoutez le beurre bien froid et fouettez sans cesse pour l’incorporer et rendre la sauce sirupeuse.
8- Servez les morceaux de magret avec du riz et laquez la viande avec un pinceau.