- 1 pâte sablée du commerce
- 140 gr de pulpe de fruits de la passion (environ 6 fruits)
- 250 ml de crème fraîche entière
- 2 œufs entiers + 3 jaunes
- 110 gr de sucre impalpable
- 1 cuillère à café de jus de citron
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Abaisser la pâte dans un moule à tarte, recouvrir d'un papier sulfurisé couvet de haricots et faire cuire à blanc pendant 10 minutes.
Enlever les haricots et le papier sulfurisé afin de poursuivre la cuisson à blanc pendant 10 minutes pour que le fond soit déjà un peu cuit et biscuité.
Laissez tiédir.
Baissez le four à 140°C (th 4-5).
Pendant ce temps, préparer la garniture.
Mettre la crème, les œufs entiers, les jaunes, le sucre et le jus de citron dans le bol d'un robot et battre rapidement.
Passer cette crème à travers un chinois fin.
Ajouter la pulpe de fruits de la passion et mélanger.
Verser la garniture sur le fond de tarte refroidi et enfournez 30 à 35 minutes.
Laisser refroidir et placer éventuellement au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.