Cela faisait un moment que je n'avais pas fait de gaufres pourtant nous adorons ça. J'ai délaissé la recette classique pour tenter les gaufres à la bière ... et nous n'avons pas été déçus, c'est
un régal !
Dégustées avec juste du sucre glace ou de la pâte à tartiner
maison pour les plus grands gourmands c'est divin !
Ingrédients pour une dizaine de gaufres :
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
2 oeufs
60 g de beurre fondu
120 g de sucre en poudre
25 cl de bière blonde
10 cl de lait
Mélanger la farine et la levure dans un saladier.
Faire un puits dans la farine puis y ajouter les oeufs et le beurre fondu puis mélanger.
Ajouter la bière, le lait et le sucre et mélanger à nouveau.
Mixer la préparation s'il y a des grumeaux.
Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer 2 h au réfrigérateur.
Faire cuire les gaufres dans un gaufrier puis laisser les gaufres refroidir sur une grille ... dégustées tièdes, c'est une tuerie ! ;)