Puisque donc j’avais un brocoli dans mon panier bio, je me suis empressée de faire une quiche, ce qui me semblait une bonne manière d’accommoder ce légume un peu tristounet.
Quiche express au brocoli et à la moutarde
Tu prends 1 pâte brisée de bonne qualité et tu la fais précuire au four. Tu fais cuire 1 brocoli à la vapeur. Dans un saladier, tu mélanges 250 g de mascarpone, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne et 1 cuillère à café de moutarde.
Tu déposes les brocolis sur la pâte, tu recouvres de crème et tu saupoudres le tout d’une ou deux cuillères à soupe de gomasio.
Tu fais cuire pendant 30 à 45 minutes (selon ton four) à 175°C, tu attends un peu parce que c’est chaud, et tu te régales!
Voilà la première recette du défi primeur! Elle te plaît? Tu vas la refaire? Dis-le moi dans les commentaires. Si tu cherches une version bien plus légère, essaie donc de remplacer le mascarpone par de la ricotta!