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Léger gratin de cèleri-rave

Par Philtownwalker
85 calories par personne Pour 4 personnes
Ingrédients :
  • 240 gr de cèleri-rave
  • 25 cl de lait écrémé
  • 2 jaunes d’œufs
  • 2 cuillerées à soupe de fromage blanc à 0% de matière grasse
  • 1 pointe d’ail
  • un demi-citron
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre fraichement moulu

Comment faire un gratin léger de céleri rave

Éplucher et citronner le cèleri.
Le couper en quatre, puis en fines tranches.
Pendant ce temps, faire bouillir le lait avec la pointe de l’ail.
Ajouter le cèleri-rave émincé en tranches.
Assaisonner de sel, se poivre et d’une pointe de noix de muscade.
Mettre le tout sur une plaque en aluminium, ou dans un plat en pyrex, et faire cuire à four moyen préchauffé (200°C), pendant 30 minutes.
Mélanger les jaunes d’œufs avec le fromage blanc.
Napper le gratin et faire colorer 1 minute sous le gril du four.
Servir aussitôt en accompagnement d’une viande grillée.

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