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Navet farci aux champignons et son oeuf coulant

Par Mumukouski

Je vous ai déjà parlé plusieurs fois des Paniers Verts, mes paniers de légumes hebdomadaires. Qui dit panier de légumes dit aussi parfois manque d’inspiration pour cuisiner les légumes. C’est un peu mon cas avec les navets… Ce n’est pas que je ne les aime pas mais après les avoir utilisés en soupe, en gnocchis et en tarte tatin, je commence à manquer d’inspiration! Après un petit tour sur la blogosphère, j’ai découvert une chouette recette de navets farcis aux champignons. Facile à faire, joli et réellement délicieux!

La recette est inspirée de celle du blog ‘Variations gourmandes’ 

Navet farci aux champignons et son oeuf coulant

Ingrédients pour 2 personnes en plat:

4 gros navets

4 oeufs

500g de champignons

125g de lardons

1 échalotte

Fines herbes

Sauge

Eplucher les navets. Couper une fine tranche de la base pour qu’ils soient stables. Vider les navets à l’aide d’un emporte-pièce et d’une cuillère parisienne. Cuire les navets à l’eau bouillante salée; ils doivent rester fermer. Egoutter et bien les sécher.

Détailler finement les champignons.

Dans une poêle, faire revenir l »échalote hachée, les lardons et les champignons. Assaisonner de sauge et fines herbes. Arrêter la cuisson un peu avant la fin.

Farcir les navets avec les champignons. Casser les oeufs et les déposer sur les navets … Il n’est pas toujours possible de mettre tout le blanc…

Enfourner les navets environ 10 min à 225°.


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