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Financier à la Pralinoise

Par Aurege

Rien de tel qu'une petite douceur pour se réchauffer les papilles avec ce temps glacial, je ne sais pas chez vous mais ici, en Ardèche, la neige s'est invitée depuis ce matin... Il neige sans discontinuer depuis ce matin 8h mais pour le moment ça ne tient que dans les jardins, mais j'imagine que demain avec le froid de la nuit tout sera recouvert d'un joli manteau blanc...

Bref, je me suis rendue compte que j'avais 3 plaquettes de pralinoise dans mes placards (!!!) et gourmande comme je suis je ne pouvais les faire patienter plus longtemps dans les placards, et quand les enfants m'ont demandé ce qu'on ferait pour le goûter je savais que la pralinoise en serait l'ingrédient principal! Son petit goût de noisette associé au moelleux du financier, je peux vous dire que ces petites merveilles n'auront pas vécu plus d'une heure!!! C'est pas des financiers qu'on devrait les appeler mais plutôt des éphémères!!! 

INGREDIENTS:

  • 100g Poudre d'Amande
  • 50g Sucre
  • 1 Sachet Sucre Vanillé
  • 80g Farine
  • 100g Pralinoise
  • 4 Blancs d'Oeufs
  • 120g Beurre

Financiers-pralinoise.JPG

Préchauffer le four à 180° (Th.6).

Dans un saladier mélanger les sucres, la farine, et la poudre d'amande. Faire fondre la pralinoise et le beurre et les mélanger aux poudres.

Monter les blancs en neige bien fermes et mélanger délicatement à la préparation chocolatée.

Remplir les moules à financiers (préalablement beurrés si besoin), et enfourner pour 20 minutes.


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