Magazine Cuisine

Pour Mardi gras gaufres express ( sans temps de repos ) réalisées avec du buttermilk

Par Nanoud

Pour Mardi gras gaufres express ( sans temps de repos ) réalisées avec du  buttermilk
Cette recette est très pratique , pas de temps de repos pour ces gaufres . On peut décider subitement de manger des gaufres et se régaler 10 minutes après , c'est super non , qu'en pensez-vous ? J'ai trouvé la pâte très légère , pas trop sucrée , c'est vraiment une bonne découverte .
pour une quinzaine de gaufres (suivant la taille de votre gaufrier) 125 gr de beurre mou 50 gr de sucre en poudre 2 cuil à soupe de sucre vanillé 4 oeufs 250 gr de farine 200 gr de buttermilk (ou lait fermenté) 1 cuil à soupe de levure chimique
huile pour le gaufrier 
Préchauffez votre gaufrier . Dans un saladier mélangez le beurre mou , le sucre et sucre vanillé et une pincée de sel .Ajoutez la farine et la levure puis progressivement le buttermilk pour obtenir une pâte homogène . Huilez légèrement au pinceau les plaques chaudes de votre gaufrier et cuisez vos gaufres pour qu'elles soient bien dorées ...
Je vous souhaite un très bon mardi gras
Pour Mardi gras gaufres express ( sans temps de repos ) réalisées avec du  buttermilk

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nanoud 10105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte