Magazine Cuisine
Cette recette est très pratique , pas de temps de repos pour ces gaufres . On peut décider subitement de manger des gaufres et se régaler 10 minutes après , c'est super non , qu'en pensez-vous ? J'ai trouvé la pâte très légère , pas trop sucrée , c'est vraiment une bonne découverte .
pour une quinzaine de gaufres (suivant la taille de votre gaufrier) 125 gr de beurre mou 50 gr de sucre en poudre 2 cuil à soupe de sucre vanillé 4 oeufs 250 gr de farine 200 gr de buttermilk (ou lait fermenté) 1 cuil à soupe de levure chimique
huile pour le gaufrier
Préchauffez votre gaufrier . Dans un saladier mélangez le beurre mou , le sucre et sucre vanillé et une pincée de sel .Ajoutez la farine et la levure puis progressivement le buttermilk pour obtenir une pâte homogène . Huilez légèrement au pinceau les plaques chaudes de votre gaufrier et cuisez vos gaufres pour qu'elles soient bien dorées ...
Je vous souhaite un très bon mardi gras