Jeudi c'est la Saint-Valentin ! Voici un petit dessert vraiment très mignon, qui est très simple et rapide à réaliser ! Je l'ai trouvé sur le blog de Anne.
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Ingrédients : (pour 8 roses)
- 1 pâte feuilletée
- 1 grosse pomme
- 30 cl d'eau
- 30 g de sucre en poudre + 2 CàS de sucre
- 1 càc de cannelle moulue
- 1 demi-citron
- Sucre glace
Recette :
Épluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles à l'aide d'une mandoline de préférence. Faites bouillir l'eau avec 30 g de sucre en poudre et le jus de citron. Plongez les lamelles de pommes dans ce sirop pendant 3 mn, pour les ramollir. Sortez-les à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
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Préchauffez le four à 180°.
Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail légèrement fariné. Découpez le plus grand rectangle possible, puis saupoudrez-le avec les deux cuillerées de sucre restant et de cannelle.
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Découpez des bandelettes de 1.5 cm d'épaisseur dans la pâte. Disposez les lamelles de pommes sur les bandelettes en les chevauchant. Enrouler chaque bandelette sur elle-même d’un bout à l’autre, d’une manière à obtenir une petite rose.
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Déposez les roses sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
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Cuisson :
Faites cuire les roses pendant 25 mn à 180°, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez-les refroidir sur une grille et saupoudrez-les de sucre glace lorsqu'elles ont refroidi.
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Bonne journée !
De petits feuilletés bien mignons, gourmands et sûrement délicieux
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Super joli dessert gourmand et simple
C'est très joli!!!!!
elles sont super réussies !! merci pour le lien ;o)