Magazine Cuisine

Roses feuilletées aux pommes

Par Mamzelleeva

Jeudi c'est la Saint-Valentin ! Voici un petit dessert vraiment très mignon, qui est très simple et rapide à réaliser ! Je l'ai trouvé sur le blog de Anne.

IMG_4845r

Ingrédients : (pour 8 roses)

- 1 pâte feuilletée
- 1 grosse pomme
- 30 cl d'eau
- 30 g de sucre en poudre + 2 CàS de sucre
- 1 càc de cannelle moulue
- 1 demi-citron
- Sucre glace

Recette :

Épluchez les pommes et coupez-les en fines lamelles à l'aide d'une mandoline de préférence. Faites bouillir l'eau avec 30 g de sucre en poudre et le jus de citron. Plongez les lamelles de pommes dans ce sirop pendant 3 mn, pour les ramollir. Sortez-les à l'aide d'une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.

IMG_4810r

Préchauffez le four à 180°.

Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail légèrement fariné. Découpez le plus grand rectangle possible, puis saupoudrez-le avec les deux cuillerées de sucre restant et de cannelle.

IMG_4813r

Découpez des bandelettes de 1.5 cm d'épaisseur dans la pâte. Disposez les lamelles de pommes sur les bandelettes en les chevauchant. Enrouler chaque bandelette sur elle-même d’un bout à l’autre, d’une manière à obtenir une petite rose.

IMG_4815r

Déposez les roses sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

IMG_4819r

Cuisson :

Faites cuire les roses pendant 25 mn à 180°, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Laissez-les refroidir sur une grille et saupoudrez-les de sucre glace lorsqu'elles ont refroidi.

IMG_4831r

IMG_4845r

IMG_4848r

imprimante blog
Roses feuilletées aux pommes

Bonne journée !

De petits feuilletés bien mignons, gourmands et sûrement délicieux

Roses feuilletées aux pommes

Super joli dessert gourmand et simple

C'est très joli!!!!!

elles sont super réussies !! merci pour le lien ;o)


Retour à La Une de Logo Paperblog