A la recherche d’un coin sympa où bien manger en Argentine, d’un resto local populaire en Lettonie, ou encore d’un bar à tapas en Norvège? « Where Chefs Eat: A Guide To Chefs’ Favourite Restaurants » est un guide des restaurants préférés de grands chefs . Avec plus de 2 000 recommandations de plus de 400 top chefs (dont David Chang et Daniel Boulud) un peu partout dans le monde, ce guide international de restaurants inclut tout, du petit boui-boui aux grands restaurants gastronomiques. Ce guide, vu d’un œil de professionnel de la restauration, est considéré comme LE guide ultime. Ce projet est une collaboration entre l’éditeur Phaidon et l’écrivain culinaire, Joe Warwick. Après la sélection des chefs, Warwick et l’équipe éditoriale, a posé 8 questions aux chefs. Une de ces questions était » Pour quel restaurant pourriez-vous parcourir n’importe quelle distance pour y manger ? » Ils se sont inspiré de l’annuaire téléphonique anglais des années 50 pour le modèle du guide qui ressemble donc et pèse aussi lourd qu’un annuaire téléphonique. Il est sur que ce guide est très pratique pour savoir où aller manger quand on voyage mais il n’est surement pas commode à transporter vu ses dimensions. C’est pourquoi il y aura bientôt une application pour iPhone et iPad qui sera elle beaucoup plus pratique!