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Pomme, patate, muscade et persil. LA PURÉE QUI MURMURAIT À L’OREILLE DES GARÇONS.

Par Johanna Kaufmann
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Puisque ceux qui croyaient vivre d’amour et d’eau fraiche en sont tous revenus aigris, célibataires et décharnés. Parce qu’on n’est pas obligé de tout miser sur l’esbroufe et de se complaire dans la sophistication. Voici venue l’heure de cuisiner patate et de se nourrir simplement.

>> Pour 2 personnes qui s’aimaient, qui s’aiment, ou qui s’aimeront.

>>> En 10 minutes de tambouille + 25 minutes de cuisson.

(Avec des filets de canard au four, du saumon en papillotes, ou bien une bavette vite poêlée.)

Plongez 1 kg de patates et 1 énorme pomme (type breaburn ou approchant, ni trop acide ni trop sucrée), pelées et coupées en gros morceaux dans une casserole d’eau frémissante.

Vivez votre vie de femme (ou celle de votre couple) pendant que votre base de purée se la coule douce et ramollit (vous avez environ 25 minutes devant vous).

Égouttez, salez-poivrez (quelques pincées), épicez (1 belle cuillère à café de muscade), et nourrissez (un nuage de crème liquide et quelques copeaux de beurre).

Écrasez à la fourchette ou au presse purée.

Agrémentez d’une avalanche de persil plat bien frais, bien croquant, et grossièrement ciselé (ou pourquoi pas d’une demie échalote finement émincée).

Dévorez, fricotez, digérez.


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