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Frites de panais, sauce miel-moutarde

Par Gasoriano

frites de panais (scrap)

vieux légumes

J'ai trouvé cette recette dans un très beau livre que l'on m'a offert pour Noël sur les légumes "oubliés", que l'on retrouve de plus en plus sur les marchés et dans nos assiettes : courges, rutabagas, topinambours, navets boules d'or, panais, etc. J'ai choisi cette première recette pour sa facilité et sa légèreté. Ces frites ne nécessitent pas de bain de friture, elle se préparent simplement au four. La préparation, en plus d'être très simple, était bonne, mais la prochaine fois je taillerai des frites d'un plus gros calibre, pour que le légume soit plus moelleux comme les potatoes et cuise moins vite.

Pour 2 personnes :

- 2 à 3 panais
- 1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuil à soupe de miel
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four th.7 ( 210°C°).

Eplucher les panais, les couper en grosses frites (au couteau ou au robot avec une grille spéciale).

Faire fondre le miel, ajouter la moutarde, l'huile, le sel et le poivre. Verser ce mélange sur le panais et bien remuer pour répartir la sauce.

Verser les panais sur une plaque à four recouverte d'une feuille de cuisson.

Enfourner et laisser cuire une dizaine de minutes environ, jusqu'à ce que les frites soient colorées.

Déguster aussitôt, avec une viande grilllée.


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