Magazine Cuisine

Flapjacks au sirop d'agave, miel et raisins secs

Par Morgane8484 @Morgane8484

Les flapjacks, la première fois que j'y ai goûté c'était en 2009 lors d'un de mes séjours en Angleterre. Passage obligé pour la grande gourmande que je suis dans un Mark & Spencer Londonien ... Et là, alors que je m'extasie dans les rayons du sucre anglais, j'aperçois soudain de grosses boites mystérieuses colorées et contenant des petites gourmandises appelées Flapjacks ! Allez je tente et j'achète ! J'ouvre, je croquouille et là ... C'est la révélation !!! Quel bonheur et quelle découverte !!! Mes futurs autres séjours rimeront toujours avec Flapjack ! Récemment pour un brunch avec une grande folle que j'adore (elle se reconnaîtra) je me suis dit "Morgane tu es dans le Bristish aujourd'hui alors pourquoi ne pas tester ces petites gourmandises ?" ! Un paquet de flocons d'avoine dans mes placards, oh oui je n'ai plus d'excuse et je m'exécute !

Verdict ? Aussi bons que ceux de ma fameuse boite ! Bien sucrés, croquants et ultra moelleux à la fois ce n'est que le début de ma folie flapjack ! J'ai trouvé LA RECETTE chez Cooking Mumu ICI et j'ai ajouté ma petite touche perso : les raisins secs ! Merciiii Mumu, cette recette est devenue ma référence ! Testez vous ne serez pas déçus...(et en plus c'est super rapide!!!)

flajpack.jpg

flajpack2.jpg

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 20/25 minutes

Pour un petit moule carré de 20x20

- 250g de flocons d’avoine

- 75g de sucre roux

- 150g de beurre

- 1 cuillère à soupe de sirop d’agave

- 1 cuillère à soupe de miel

- 1 belle poignée de raisins secs

Préparation :

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre roux, le miel et le sirop d’agave.

Quand l’ensemble est bien liquide, hors du feu, ajouter en pluie les flocons d’avoine.

Mélanger bien à la cuillère en bois puis incorporer les petits raisins secs.

Verser dans un moule carré recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour 20minutes thermostat 6 ou 180°.

Sortir et laisser refroidir avant de découper en carrés (sinon cela s’effrite).


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Morgane8484 497 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines