Bonjour,
Je vous propose cette recette trouvée chez Sorawel (recette de "Gridelle"). Ces muffins au mascarpone sont un vrai délice ! Ils sont super moelleux et très goûteux grâce au sucre à la framboise. J'ai modifié un peu la recette.
Ce sont les premiers petits gâteaux que je faisais goûter à mes nouveaux collègues de travail et
visiblement, ils ont beaucoup aimé. J'en étais vraiment ravie.
Les ingrédients pour 12 muffins
* 2 oeufs
* 200 g de mascarpone
* 250 g de farine
* 120 g de sucre à la framboise Béghin Say® (Merci Guy )
* 1/2 sachet de levure
* 100 g de pépites de chocolat.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le mascarpone jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
Ajouter les sucres, la farine et la levure et enfin les pépites de chocolat.
Amalgamer le tout sans trop mélanger. S'il reste des grumeaux, c'est encore mieux ! Vous verrez, la pâte est plutôt compacte.
Remplir les moules à muffins au 3/4 et enfourner pour environ 20 minutes (selon votre four).