La semaine dernière j’ai testé une recette tellement délicieuse que je la partage avec vous ! Il s’agit d’un camembert rôti aux poires et aux amandes, tout un programme ;)
Ingrédients :
- 1 camembert et sa boite en bois
- 1 poire coupée en fines lamelles
- des amandes effilées (50 g environ)
- 1 càs de sucre en poudre
- 1 noix de beurre
Préparation :
Dans un poêle, faites griller les amandes à feu vif en mélangeant souvent pour ne pas les faire brûler. Une fois les amandes bien dorées, ajouter le beurre et laissez le fondre.
Ajouter ensuite les poires et saupoudrez de sucre. Laissez caraméliser en retournant les poires de temps en temps.
Sortez le camembert de son emballage papier et mouillez la boite en bois. Replacez le camembert dedans et disposez les poires caramélisée au dessus.
Enfournez environ 10 minutes à 180°C.
Servez sans attendre avec des tranches de bon pain légèrement grillées et une petite salade.
Bon appétit !