C’est Carnaval !!

Vos enfants ont préparé de jolis masques à l’école (non, non, ne rêvez pas, il ne sera pas comme celui ci-dessus !
La liste des ingrédients à prévoir :
- 10 cl d’huile (+ prévoir de l’huile pour la cuisson de beignets) ;
- 3 cuillères à soupe de sucre ;
- 300 g de farine ;
- Du sucre glacé ;
- 3 œufs ;
- 1 sachet de sucre vanillé ;
- ½ sachet de levure chimique ;
- Un zeste de citron ;
- 5 cl de fleur d’oranger.

La recette :
1) Dans un saladier, mélangez avec vos enfants (plein de petites mains pour pétrir la pâte…) la farine, le sucre, les œufs (Attention aux coquilles !), le sucre vanillé, la levure, la fleur d’oranger, l’huile et le zeste de citron.
2) Pétrissez bien la pâte jusqu’à ce qu’elle durcisse un peu.
3) Étalez la pâte avec un rouleau pâtissier légèrement fariné.
(Astuce !! si vous n’avez pas de rouleau pâtissier, une bouteille de vin par exemple peut faire l’affaire.)
4) Laissez vos enfants couper des formes dans la pâte avec une cuillère ou roulette pour découper la pâte, et ainsi créer un dragon, un nounours, un cœur… suivant son imagination.
5) Ensuite, faites frire les formes découpées 1 à 2 min, pour donner vie aux créations de vos enfants.
6) Laissez un peu refroidir, saupoudrez de sucre glace et régalez les babines de toute votre famille.
Voilà comment initier vos enfants à la cuisine, et partager avec eux, un moment de rire et de complicité ! Tout pour vous régaler !
Sources photos :