Magazine Cuisine

recette de Eton Mess (recette la saint-valentin)

Par Papillon14_rose @SamDerkaoua

Eton mess ou Pavlova destructuree.

 

 

eton-mess2

 

  Eton Mess un dessert traditionnel anglais compose de fraises, de meringues et d'une chantilly qui est traditionnellement servie lors d'un match annuel de Cricket au fameux collège d'Eton. Il parait que ce nom ait été attribué au dessert après qu'on ait accidentellement fait tomber une pavlova et que la meringue se soit émiettée et s'est mélangée aux fruits rouge et chantilly d'où le nom de Eton Mess (bazar d'Eton).

Un dessert frais, super simple à réaliser mais surtout irrésistible. On peut remplacer les fraises par d'autres fruits rouges.

Donc si vous êtes à la recherche d'un bon dessert pour la saint Valentin vous pouvez bien vous passer des cadeaux du commerce et opter pour un dessert fait-maison.

 

Eton-mess5

Ingredients : Pour 4 coupelles

- 1 tasse de creme liquide

- 1 ou 2 c-a-soupe (30 ml) de sucre glace

- 1 tasse et demi de fraise coupes en petits morceaux

- 2 c-a-soupe (30 ml) de sucre en poudre

- 1 c-a-soupe de vinaigre de balsamique

- 2 c-a-soupe de jus d'orangre fraichement pressé

- 1 c-a-thé de zeste d'orange

- 8 meringues recette ici

 

 

eton-messe4

 

Instructions

   

1. Mettre la creme liquide ainsi que les batteurs au congelateur pour une vingtaine de minutes.

2. Dans un bol, melanger les fraises avec le vinaigre de balsamique, sucre en poudre et de jus d'orange. Reserver.

3. Monter la creme liquide en chantilly a vitesse minimal avec le zeste de d'orange jusqu'a ce que les pics commencent a se former. Verser le sucre glace et continuer a battre jusqu'a ce que la creme liquide s'epaissit (attention a ne pas tourner au beurre).

Eton-Mess6

4. Ecraser 6 meringue et verser sur la creme chantilly, ajouter la moitié des fraises et melanger bien le tout à l'aide d'une spatule.

5. Disposer le melange chantilly dans 4 coupelles, Ajouter quelques morceaux de fraises reservees et decorer avec quelques meringues emiettes.

Eton-Mess7

Reserver au frais avant de servir

eton-mess8

eton-mess3

 

Enjoy !


 

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

newsletter1

 

newsletter2

 

 

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

 

pavlova, desserts-et-douceurs, desserts, fraises, vinaigre-balsamique, orange, angleterre, saint-valentin


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines