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On mange quoi demain ? Calamars en escabèche

Par Bonnesrecettesdejoelle

Encore une excellente recette W. W à faire et à refaire (8 Propoints par personne)

CALAMARS EN ESCABECHE

Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 4 personnes :

840 G de calamars (frais ou surgelés)

3 gousses d’ail

2 oignons

1 CS d’huile d’olive

1 CS de vinaigre de vin ou de Xérès

Calamars-en-escabeche.jpg

2 CS de concentré de tomates

1 grande boite de tomates concassées

2 feuilles de laurier

½ bouquet de persil ciselé

1 cc de paprika

1 cc de piment de Cayenne

600 G de pommes-de-terre

Sel et poivre

Calamars-en-escabeche-1.jpg

. Coupez les calamars (rincés ou décongelés) en anneaux assez larges (Je les ai pris tout prêts en anneaux). Epluchez et émincez l’ail et les oignons. Faire d’abord dorer les oignons dans l’huile d’olive. Ajoutez ensuite l’ail et bien faire revenir en remuant.

Calamars-en-escabeche-2-copie-1.jpg

  

. Déglacez avec le vinaigre et le vin blanc. Ajoutez le concentré de tomates et les tomates concassées avec leur jus. Incorporez les calamars, le laurier, la moitié du persil, le paprika et le piment de Cayenne. Salez si besoin.

Calamars-en-escabeche-3.jpg

Laissez compoter, mi-couvert, sur feu doux pendant une vingtaine de minutes.

. Pendant ce temps, pelez et coupez les pommes-de-terre en quartiers. Les faire cuire à la vapeur. Les ajouter aux calamars 10 mn avant la fin de la cuisson.

Calamars-en-escabeche-4.jpg

Avant de servir, parsemez de persil.

Suggestion de Joëlle : C’est vrai que j’aime beaucoup le poisson mais cette recette est un délice …

Bon appétit et à bientôt 


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