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Rolls au miel

Par Ptitpims

Encore de délicieuses boules de pain tendres et moelleuses, que l'on congèlent et décongèlent au gré des ses besoins ou de ses envies !
ROLLS AU MIEL
Version imprimableROLLS AU MIEL
Quantité : 8 à 10 rolls   Préparation : 2 h 45  Cuisson : 20 minutes
Ingrédients 
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 240 ml d'eau chaude
  • 480 g de farine
  • 60 ml de miel
  • 45 ml d'huile neutre (colza pour moi)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 œuf légèrement battu
  • 15 g de beurre
  • 15 ml de miel

Préparation
  1. Dans un grand saladier, mélanger l'eau chaude avec la levure. Incorporer le miel, l’œuf et l'huile.
  2. Ajouter 360 g de farine et bien mélanger la pâte.
  3. Pétrir la pâte pendant 8 minutes, en y incorporant les 120 g de farine restante.
  4. Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 2 heures.
  5. Placer la pâte sur le plan de travail fariné et la pétrir pendant 30 secondes. Couvrir la pâte et la laisser reposer 10 minutes.
  6. Diviser le pâton en 8 ou 10 parts égales et les rouler en boule. Les placer dans un moule ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, en les espaçant peu. Couvrir et laisser lever pendant 20 minutes. Préchauffer le four th 6
  7. Faire fondre le beurre et y ajouter le miel. Badigeonner les pâtons. Enfourner et cuire pendant 15 minutes puis 5 minutes th 7.
  8. Laisser refroidir sur une grille.

Source : Delectably mine
ROLLS AU MIEL


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