
Vous cherchez une recette de beignets facile et rapide ?
Venez vite tester cette recette de pâte à beignets. Les beignets à la confiture sont délicieux autant pour les petits que pour les grands. Bonne dégustation !
Recette de Grand-mère
- Versez la farine dans votre saladier.
- Faite un puits au milieu, puis ajoutez-y tous les ingrédients.
- Mélangez et pétrissez de façon à obtenir une pâte homogène.
- Formez une boule que vous couvrirez d’un linge propre.
- Laisserez reposer dans un endroit sec et chaud pendant 1 h.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur entre 5 mm à 1 cm.
- Découpez la pâte à l’aide d’un verre ou d’un cercle pour former des ronds.
- Mettez au centre de chaque disque une demie cuillère à café de confiture au choix.
- Repliez les quatre coins des disques.
- Laissez les beignets doubler de volume pendant 30 minutes.
- Plongez les beignets dans l’huile chaude, faite les dorer de chaque côté.
- Égouttez bien les beignets, puis saupoudrez-les de sucre glace.
Ingrédients
- 175 g de farine
- 2 jaunes d’œufs
- 50 g de beurre fondu
- 2 sachets de sucre vanillé
- Un demi verre de lait
- Un demi sachet de levure de boulanger
- Une pincée de sel
- Garniture : Confiture aux choix
- Décoration : Sucre glace
Equipements
- Un doseur de cuisine ou une balance culinaire
- Un saladier
- Un fouet
- Un verre ou un cercle de cuisine
- Un rouleau à pâtisserie
Les conseils de nos grands-mères
- Adaptez la recette selon vos envies : beignet sucré, beignet salé, beignet nature, beignet au chocolat, beignet aux pommes, beignet à la banane, beignet au miel …
- Soyez créatif ! Décorez vos beignets de carnaval avec des confettis de sucre.