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Bouillon aux ravioles

Par Wenniroc

Une soupe légère mais consistante que nous avons appréciée hier soir.

Inspirée d’une recette d’un ancien « Saveurs », elle se fait presque toute seule.

Fariner les plaques de ravioles permet de les détacher facilement et évite qu’ils se collent entre eux dans le bouillon.

bouillon ravioles 1

Bouillon aux ravioles

Pour 4 personnes

- 2 paquets de ravioles

- 1.5 litre de bon bouillon maison ou cube bio

- 2 poireaux émincés finement

- 2 carottes en petits dés

- 1 dose de safran

- 1 petit bouquet de coriandre ciselée

- du parmesan

Faire chauffer le bouillon avec le safran.

Y plonger les poireaux et carottes. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter 15 mn.

Ouvrir les paquets de ravioles. Décoller délicatement les plaques de leur papier et les fariner des deux côtés.

Détacher alors chaque raviole.

Lorsque les légumes sont cuits, jeter les ravioles dans la soupe et les cuire selon les indications du fabricant (normalement 3 à 4 mn).

Saupoudrer de coriandre et servir aussitôt.

Chacun peut, s’il le désire, râper du parmesan sur la soupe.

bouillon ravioles

Cuisiné en écoutant :

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