Magazine Cuisine

Croustillons (pets-de-nonne) beignets pour Mardi-gras

Par Papillon14_rose

Pets nonne.

   Bonjour tout le monde !

Je vous propose pour Mardi-gras des croustillons ou pets nonne ou encore pets-de-nonne de délicieux beignets savoureusement parfumés et enrobés de sucre.

Une recette facile à réaliser avec un minimum d'ingrédients, j'ai juste remplacé le rhum par de l'eau de fleur d'oranger ou alors on peut utiliser un tout autre parfum.

Cette recette me vient de Manuella du blog Aux Fourneaux

 

mardi-gras

Ingrédients

- 250 g de farine

- 1 oeuf

- 50 g de sucre

- 30 g de beurre mou

- 125 ml de lait

- 15g de levure de boulanger

- Sucre pour l'enrobage ou sucre glace

- Huile de friture

croustillons

Instructions    

1. Mélanger la farine le sucre, le beurre, l'oeuf, le lait et la levure.

2. Ajouter le rhum (fleur d'oranger ou vanille)

3. Pétrir au robot ou a la main (la pâte doit être élastique)

4. Laisser reposer la pâte 45 min à température ambiante (sous un linge propre).

5. Chauffer l'huile (160 C), faire des petites boules de pâte en vous aidant d'une cuillère et plonger dans l'huile chaude pendant 2-3 min (4 croustillons max par cuisson).

6. Les retourner pour les faire dorer.

7. Les égoutter sur du papier absorbant.

beignets-mardi-gras

 

Enrober de sucre et servir d'un bon thé ou chocolat chaud.

 

pets-de-nonne

Enjoy !

 

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter en prenant soin de cocher

les 2 cases

newsletter1

 

newsletter2

 

 

Merci

de votre Visite et vos commentaires

  

 

 

cuisine-rapide , chandeleur, cuisine-facile, patisserie, gouter, carnaval, france


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Papillon14_rose 11206 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines