Magazine Cuisine

Sud Ouest - 30 décembre 2012

Par Benecatalan
Et hop, un petit article dans Sud-Ouest le 30 décembre dernier ! Bon, mes propos ont été un peu romancés mais ce n'est pas bien grave.

Bordeaux : les bons repas de la blogosphère

 A Bordeaux, les blogs de cuisine rivalisent d’originalité. 

Avec des produits frais du marché.

Bénédicte Baggio-Catalan a pignon sur blog. A 27ans, cette jeune mère livre ses meilleures recettes depuis déjà plusieurs années. «Ça m’a prise lorsque j’ai débarqué étudiante à Bordeaux. J’étais les bras ballants devant mes fourneaux. Je ne savais rien faire et j’avais faim. J’ai appris et j’ai aimé ça.» Son blog fait un tabac, il s’intitule «My little spoon». Alors pour la Saint-Sylvestre, Bénédicte ne tente rien qu’elle n’a déjà approuvé auparavant. «Je fais une recette St Jacques, foie gras pané aux noisettes sur un lit de poireaux au pineau.» Pour l’entrée. Déjà les papilles vous énervent un peu. «Pour le reste, je laisse libre cours à l’imagination des cuisiniers... Je recommande des bons produits. Si on va au marché une fois dans l’année, alors c’est là. Les produits parlent d’eux-mêmes. Il suffit après de les assaisonner : un alcool, des noisettes ou des noix torréfiées, des fruits secs et ça peut être grand!»

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Benecatalan 513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines