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Carpaccio de Saint-Jacques acidulé

Par Benecatalan

Carpaccio de Saint-Jacques aciduléCette semaine, my little spoon est dans Madame Figaro. En bonus, voici la traditionnelle recette "Spécial Fêtes de fin d'année", un carpaccio de Saint-Jacques acidulé. J'aime bien cette petite mise en bouche pétillante, qui vous ouvrira l'appétit tout en douceur et légèreté. A déguster avec un bon champagne bien frais. A noter : si vous souhaitez servir ce plat en entrée, prévoyez 3 noix par personne. Mais cette recette fera aussi une excellente mise en bouche à l'apéritif ; dans ce cas prévoyez 2 noix par personne. Ingrédients pour 4 personnes (version entrée individuelle) : 12 noix de Saint-Jacques fraîches, ébarbées et nettoyées 1 pomme Granny Smith Le jus d'1/2 citron vert 4 tiges d'aneth fraîche 3 cuillères à soupe d'huile d'olive poivre du moulin fleur de sel Déposez les noix de Saint-Jacques sur une assiette, et entreposez-les 20 minutes au congélateur. Pendant ce temps, épluchez et râpez la pomme. Dans un bol, arrosez la pomme avec le jus de citron vert, rajoutez l'huile d'olive, le poivre et l'aneth ciselée. Réservez. Sortez les noix du congélateur, et à l'aide d'un très bon couteau sans dent, détaillez-les en très fines lamelles. Répartissez les lamelles de Saint-Jacques dans quatre petites assiettes, arrosez de mélange à la pomme, saupoudrez de fleur de sel et servez aussitôt.

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