Magazine Cuisine

Confiture de bananes, mangues et fruits de la passion

Par Alba54

11-1915.jpg

En ce moment j'ai besoin de douceur, de fruits.

Je vous propose cette délicieuse confiture d'hiver, car les confitures ce n'est pas qu'en été.

Elle accompagne à merveille les yaourts natures, car je dois vous avouer je suis à fond dans les yaourts maison en ce moment!!!

Ingrédients pour 2 petits pots: (les quantités sont données pour les fruits pelés et nettoyés)

160g de mangue (1 petite mangue)

220 g de bananes (2 bananes)

55 g de pulpe de fruits de la passion (2/3 fruits de la passion)

le jus d'un demi citron

1/2 gousse de vanille

185 g de sucre

Réalisation:

Peler la mangue et les bananes, les couper en petits morceaux.

Couper les fruits de la passion en deux, recueillir les graines et le jus.

Recueillir les graines de vanille.

Dans une casserole, verser les bananes, mangue, pulpe de fruits de la passion, les graines de vanille, le sucre et le jus de citron.

Porter à ébullition et faire cuire à feu vif pendant environ 20 minutes.

Vérifier la consistance de la confiture en déposant quelques goutes sur une petite assiette froide, elle doit légèrement gélifier.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine