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Quiche à la purée de potiron/abricot/noisette, jambon et gruyère

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour réaliser cette quiche, je me suis servie d'un reste de purée de potiron aux noisettes et abricots (oui, oui ! vous lisez bien. Originale non...elle était très bonne). J'y ai ajouté du miel pour adoucir le goût de ma purée : je pense que mon potiron commençait à se faire vieux et du tout, je le trouvais un peu amère. Je l'ai réalisée comme suit :

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Ingrédients pour la purée potiron-abricots-noisette

* 940 g de Potiron

* 5 Vache-Qui-Rit®

* 1 1/2 petits suisses

* 25 g de poudre de noisettes

* 8 abricots secs

* 40 g de flocons de purée Mousline®

* 2 c. à soupe de miel "toutes fleurs"

* 2 cubes de Kub Or®.

Laver le potiron. Le faire cuire à la vapeur avec sa peau.

Mixer le potiron (avec peau) avec tous les autres ingrédients (SAUF la purée Mousline®).

En toute fin, ajouter les flocons de purée dans la purée réalisée et bien mélanger. Chauffer un peu le tout afin que la préparation épaississe.

Et voilà, comme il en restait, je l'ai utilisée pour réaliser une bonne quiche :

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Pour la quiche :

* 1 pâte feuilletée du commerce

* un reste de purée de potiron ci-dessus (environ 400 g)

* 150 g de râpé de jambon fumé

* 2 tranches de jambon "esseulées"

* 3 oeufs

* 20 à 25 cl de crème liquide 5% M.G.

* Sel, poivre si besoin.

* Gruyère râpé.

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette.

Mélanger tous les ingrédients. Verser la préparation sur la pâte. Parsemer la surface de gruyère râpé.

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Faire cuire 20-25 minutes à four préchauffé à 200°C.


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