Ne soyez pas étonné si je vous propose ces prochains jours, plusieurs recettes de barres énergétiques ou hyperprotéinées… Je suis en plein test de « barres » et ça tombe bien, Lui est en pleine prise de poids et en musculation à donf. Résultat, pleins de barres à la maison, et un cobaye idéal pour toutes les manger ^^
Pour 8 barres
- 250g de flocons d’avoine
- 50g de sirop d’agave
- 40g de beurre de cacahuète
- 80g de protifar
- 10cl d’eau
Mélanger le protifar avec le flocons d’avoine
Mélanger le beurre, sirop et eau. Verser le tout sur les flocons. Bien mélanger. Le mélange va durcir rapidement
Mettre dans des moules siliconées rectangle et laisser sécher pendant 3h
Démouler et laisser encore sécher à l’air ambiante. Retourner toutes les 3-4h
- Personnellement j’ai laissé sécher tout le lendemain, les barres avaient bien durcissent mais ça restait moelleux à l’intérieur. Puis je les ai mis dans une boite hermétique.
- Vous pouvez remplacer le protifar par votre poudre hyperprotéinée habituelle
- Vous n’avez pas le moule siliconé rectangle? Dans ce cas là former vos barres à la main ou étaler la pate dans un moule rectangulaire et former des barres
- Méthode Montignac: C’est une barre qui pourra être prise occasionnellement (beurre de cacahuète ayant un IG 40) néanmoins une barre n’a que 5g de beurre de cacahuète. Toujours mieux qu’une barre chocolatée sucrée qui en contient IG70 à elle toute seule.
- Recette non compatible régime Dukan mais pour un régime hyperprotéiné ou sportif qui fait de la musculation
- Partenaire recette: Dakatine et Laféerégime
- Je me suis inspirée de la recette du forum musculaction
- Cette recette a subi le Changement de tailles des photos… Donnez votre avis ici