Façon marinière mais crèmeuse à ma façon...
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 2,5 litres de moules
- 400 ml de vin blanc
- 1/2 bouquet de persil frais
- 3 échalotes
- 1 cuillère à café de thym
- 1 feuille de laurier
- 70 grammes de beurre
- 150 ml de crème fraîche
- Ciseler le persil, hacher les échalotes et réserver.
- Rincer les moules à l'eau froide et gratter si besoin.
- Préparer et commencer la cuisson des frites.
- Faire fondre le beurre dans une marmite sans laisser brunir, ajouter rapidement les échalotes ciselées et le persil.
- Lorsque les échalotes ont suées, mettre la feuille de laurier et le thym.
- Verser le vin blanc puis les moules.
- Mélanger et couvrir 2 minutes.
- Puis verser la crème fraîche et mélanger.
- Laisse cuire encore 5 minutes, couvert.
- Servir les moules avec de bonnes frites maison.