Le houmous fait partie de mes chouchous à l'heure de l'apéro, le traditionnel tient son origine du côté du Liban, mais après les déclinaisons sont nombreuses et gourmandes à souhait.
Par exemple, un de ceux qui revient le plus sur ma table est le "HOUMOUS DE BETTERAVE".
Je garde un bon souvenir égement du "HOUMOUS DE FLAGEOLETS A L'ORANGE" et aussi du "HOUMOUS AUX POIVRONS".
Et puis il y a eu aussi cette originalité de "HOUMOUS DE CAROTTE A LA NOISETTE"
C'est donc avec un oeil attentif connecté à mon estomac que j'ai regardé la recette de CLEA dans son livre "Veggie, je sais cuisiner végétarien". Le mariage du haricot blanc à l'artichaut m'a tout de suite plu et attirée! Je vous le conseille, c'est extra!
HOUMOUS DE HARICOTS BLANCS A L'ARTICHAUT
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Ingrédients pour un grand bol
- 2 gros artichauts ou 4 petits fonds d'artichauts en conserve
- 125g de haricots blancs cuits (en conserve)
- 2 cas de purée d'amande blanche
- 2 cas d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail pressées
- le jus d'un citron
Mixer le tout.
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Simple et délicieux! Parfait pour l'heure de l'apéro.